Get Adobe Flash player

Приложение № 1

к Протоколу общего собрания собственников №

от «___»___________ 20 года

                   СОГЛАСОВАНО:

Правлением ТСЖ «Авиатор»

Протокол № от «___»___________ 20 года

РЕГЛАМЕНТ

ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И (ИЛИ) АРЕНДЕ ЧАСТИ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ТСЖ «АВИАТОР», А ТАК ЖЕ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ.

Понятия, используемые в данном регламенте.

Использование — это временное владение и пользование общедомовым имуществом на возмездной, либо безвозмездной основе по соглашению с собственниками жилых помещений, расположенных на одном этаже.

Аренда – это гражданско-правовой договор, в силу которого арендодатель обязуется предоставить арендатору определенное движимое или недвижимое имущество во временное пользование, а арендатор должен уплачивать за это арендодателю арендную плату.

Арендодатель – Товарищество собственников жилья «Авиатор» (далее по тексту – ТСЖ) в лице председателя правления ТСЖ.

Арендатор – лицо, с которым заключается договор аренды.

Пользователь - собственник помещения многоквартирного дома, с которым заключается соглашение по использованию части общедомового имущества на безвозмездной основе. Объект аренды (использования) – часть общедомового имущества, помещения в многоквартирном доме, передаваемое в аренду (пользование), на основании заключенного договора аренды, либо соглашения о безвозмездном использовании.

Порядок аренды (использования) это совокупность правил, требований, в соответствии с которыми должна осуществляться эксплуатация объекта аренды (использования).

Срок аренды (использования) - период времени, в течение которого арендатор, пользователь вправе пользоваться (или владеть и пользоваться) арендованным помещением (частью помещения).

Преимущественное право – арендатор, пользователь, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по договору, имеет преимущественное перед третьими лицами право на заключение договора аренды на новый срок, если иное не предусмотрено договором аренды.

Арендная плата – плата за пользование помещением (частью помещения).

План – площадь, передаваемая в аренду, ее точное местоположение и границы изображенная в графическом виде на поэтажном плане многоквартирного дома.

Договор – письменное соглашение о правах и обязанностях сторон при предоставлении имущества в аренду (использование), заключаемое между арендодателем и арендатором, либо пользователем.

Индивидуализация объекта – описание помещения (части помещения) как объекта аренды (использования). Производится по определенным правилам. Если часть нежилого помещения как объект договора аренды описана ненадлежащим образом, то это свидетельствует о несогласовании объекта аренды (использования) и признании договора не заключенным.

Бланк согласия отдельных собственников помещений – документ, в котором собственники помещений многоквартирного дома дают согласие лицу, желающему заключить договор аренды (использования) части общедомового имущества, расположенного на одном этаже с помещениями отдельных собственников.

МКД – многоквартирный дом (многоквартирные дома).

 

 

1. Общие положения.

1.1. Состав общего имущества в многоквартирных домах. Собственникам помещений в многоквартирных домах принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме (далее МКД), а именно: а) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); б) крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящиеся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; в) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен МКД, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства о градостроительной деятельности в муниципальном образовании.

1.2. Распоряжение общим имуществом.

1.2.1. Все собственники помещений данного МКД владеют, пользуются и, в установленных действующим законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом своего МКД. Уменьшение размера общего имущества в МКД возможно только с согласия всех собственников помещений данного МКД.

1.2.2. ТСЖ «Авиатор» наделено полномочиями по заключению договоров о предоставлении в аренду (пользование) общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме от имени собственников помещений в многоквартирном доме. 1.2.3. Средства, полученные от предоставления в аренду и (или) пользование общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах расходуются исключительно на нужды по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов.

1.3. Передача в аренду (пользование) части общего имущества МКД.

При передаче в аренду части общего имущества арендатору (пользователю) в договоре (соглашении) необходимо его индивидуализировать. Для надлежащей индивидуализации необходимо: -описать объект аренды; - определить в договоре площадь, точное местоположение и границы части, передаваемой в аренду. Эти данные должны быть указаны в письменной форме в тексте договора. Кроме того, площадь, точное местоположение и границы части, передаваемой в аренду, должны быть также отображены в графическом виде на поэтажном плане многоквартирного дома. Этот документ является приложением к договору.

Преимущественное право при сдаче помещения (части помещения) в аренду (пользование) имеют:

1.3.1. Собственники помещений, проживающие на данном этаже, перед собственниками помещений, расположенных на других этажах.

1.3.2. Собственники, проживающее на данном этаже и фактически использующее часть помещения, относящиеся к общему имуществу, перед собственниками, проживающими на данном этаже и собственниками помещений, расположенных на других этажах.

1.3.3. Собственник, подавший заявление ранее остальных, при прочих равных условиях.

 

1.4. Расходы по содержанию и обслуживанию общего имущества. В случае передачи общего имущества в аренду или использование арендатор (пользователь) помимо арендной платы, полностью несет все расходы по содержанию и обслуживанию переданного ему в аренду (пользование) имущества.

1.5. Необходимые документы для оформления аренды (использования).

Лицо, желающее заключить договор аренды или соглашение пользования:

1.5.1. подает заявление в правление ТСЖ на имя председателя правления ТСЖ на срок не более 5 лет.

1.5.2. Правление рассматривает заявление на очередном Заседании членов правления (в исключительных случаях: председатель может провести внеочередное Заседание членов правления).

1.5.3. При подаче заявления собственником на использование помещения общего назначения ему выдается «Бланк согласия собственников», который должен быть подписан собственниками, подтверждающими свое согласие на передачу в пользование помещения (части помещения):

а) в случае использования части площади на этаже — собственниками помещений, расположенных на данном этаже;

б) в случае сдачи части площади на межлестничной площадке – собственниками этажей смежных с данной площадкой.

В указанном Бланке все подписи должны иметь расшифровку фамилии.

1.5.4. ТСЖ оформляет документы:

-по индивидуализации объекта аренды;

-договор аренды;

-правила аренды (пользования) арендуемого общего имущества в МКД, входящих в состав ТСЖ «Авиатор»

-акт приема- передачи.

 

2. Срок заключения договора аренды (использования).

 

Договор аренды (использования) заключается сроком до 5 лет. По истечении, срока, указанного в договоре аренды (использования), а также при отсутствии заявлений на сдачу в аренду (использование) от других лиц, либо собственников на данный объект аренды (использование), договор считается продленным еще до 5 лет.

 

3. Права и обязанности сторон.

 

Обязанности арендатора (пользователя).

3.1. Арендатор_(пользователь) обязан:

3.1.1. Своевременно принять во временное владение и пользование помещение (часть помещения) по акту приема — передачи.

3.1.2. Использовать арендуемую площадь только в определенных договором целях и в соответствии с ПРАВИЛАМИ пользования арендуемого общего имущества в многоквартирных домах, входящих в состав ТСЖ «Авиатор».

3.1.3. Содержать арендуемую площадь в полной исправности и надлежащем санитарном состоянии, обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.

3.1.4. Своевременно вносить арендную плату.

3.1.5. Неотделимые улучшения арендуемого (используемого) помещения производить только с письменного разрешения арендодателя.

3.1.6. Если арендуемое (используемое) помещение, либо другое имущество, в результате действия арендатора (пользователя) или непринятия им необходимых и своевременных мер придут в аварийное состояние, то арендатор (пользователь) обязан восстановить их своими силами, за счет своих средств или возместить в полном объеме ущерб, нанесенный арендодателю.

3.1.7. В случае, если арендатор (пользователь) пожелает электрофицировать арендуемое (используемое) помещение, то он это обязан сделать за свой счет в соответствии с выполнением требований норм электробезопасности. Подключение производить при возможности к электрическому счетчику своей квартиры, при отсутствии такой возможности с установкой отдельного счетчика.

3.1.8. Своевременно оплачивать затраченную электроэнергию.

3.1.9. Письменно сообщить арендодателю не позднее чем за 1 (один) месяц о предстоящем освобождении арендуемой (используемой) площади в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном освобождении, сдать помещение по акту приема-передачи в исправном состоянии.

3.1.10. По истечении срока договора, а также при досрочном его прекращении передать арендодателю арендуемое (используемое) помещение по акту со всеми перестройками, переделками и другими неотделимыми улучшениями.

Обязанности арендодателя.

3.2._Арендодатель_обязан:

3.2.1. Своевременно оформить договор аренды или соглашение использования общего имущества.

3.2.2. Своевременно передать арендатору во временное владение и пользование помещение (часть помещения) по акту приема- передачи.

3.2.3. Ежемесячно начислять арендатору арендную плату, (в лицевой счет, или счет для юридических лиц).

3.2.4. В случае ненадлежащего исполнения арендатором (пользователем) своих обязанностей, уведомить арендатора в письменной форме о досрочном расторжении договора аренды не менее, чем за 1 (один) месяц до предполагаемой даты его расторжения.

 

4. Расчет арендной платы.

4.1. Решением общего собрания собственников помещений Правление ТСЖ «Авиатор» наделено правом самостоятельно рассчитывать размер платы за предоставление в аренду и (или) пользование общего имущества собственников помещений в МКД, в рамках ежегодного формирования сметы на будущий период по следующей блок-схеме:

 

 

4.2. Общее собрание ежегодно принимает решение по размеру платы (предложенной Правлением ТСЖ) за предоставление в аренду и (или) пользование общего имущества собственников помещений в МКД в рамках ежегодного собрания членов ТСЖ по утверждению сметы доходов и расходов на текущий период.

Кто на сайте?

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реквизиты

Товарищество собственников жилья "Авиатор"
ИНН: 4705027432
КПП: 470501001
ОКПО: 09181859
Адрес: 188306, Ленинградская обл, Гатчина г, Авиаторов б-р, дом № 3, кор. 1
Тел./факс: +7 (81371) 71-283
Эл. почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
р/с: 40703810190250000015
в ПАО"Банк"Санкт-Петербург" Операционный офис "Гатчинский"
корр./счет: 30101810900000000790
БИК: 044030790

Председатель правления: Григорьева Ирина Анатольевна

Главный бухгалтер: Кузьмичёва Светлана Владимировна

Цели и задачи сайта

  1. Оперативная и достоверная информация по деятельности ТСЖ.
  2. Официальные документы по Жилищно-коммунальному хозяйству РФ.
  3. Оптимизация работы правления ТСЖ с собственниками МКД.
  4. Формирование ответственности за общее имущество МКД и прилегающей территории.
  5. Формирование позитивного отношения к Товариществам собственников жилья, как к необходимой форме самоуправления.
  6. Воспитание ответственности и бережливого отношения к собственности, добрососедского отношения у подрастающего поколения.

 

ВНИМАНИЕ!
Сообщаем Вам, что по инициативе правления ТСЖ «Авиатор» будет проводиться внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресу: г. Гатчина, Бульвар Авиаторов, д. 3, д. 3 корп.1, д. 3 корп. 2
Собрание проводится в период с 26.01.2020г. по 30.01.2020г.:
- Очная часть состоится 26.01.2020г. в 12.00ч.
по адресу: г. Гатчина, Бульвар Авиаторов, д. 3 КАФЕ «MAI WAI»
(бывшее кафе «Околица»), регистрация в 11.30ч.
- Заочная часть будет проводиться в период с 26.01.2020г. начало в 12.00ч.,
окончание приема бюллетеней 30.01.2020г. в 20.00ч.
Повестка дня общего собрания собственников помещений:
1.Об избрании Председателя собрания собственников помещений;
2.Об избрании счетной комиссии для подсчета голосов и секретаря собрания для составления протокола общего собрания собственников помещений;
3.Об утверждении РЕГЛАМЕНТА по использованию и (или) аренде части общедомового имущества многоквартирных домов, входящих в состав ТСЖ «Авиатор» собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, а так же третьими лицами.
4.Об утверждении ПРАВИЛ пользования арендуемого общего имущества в многоквартирных домах, входящих в состав ТСЖ «Авиатор».
Решения по вопросам, поставленным на очно-заочное голосование, принимаются большинством от 2/3 голосов всех собственников помещений МКД.
Предлагаем Вам принять участие в общем собрании собственников помещений. Вопросы очень актуальные.
Для эффективной работы ТСЖ необходимо принять решения.